Bienvenue sur La Route de la Forme !
Si vous êtes nouvelle ici, vous voudrez sans doute lire mon guide de recette gratuit qui répond aux 5 problèmes courants quand on commence : Cliquez ici pour télécharger le guide gratuitement !
Merci de votre lecture, et à très vite sur La Route de la Forme !
Voici les aliments qui contiennent du gluten. Ce sont donc les aliments à éviter lors d’une intolérance au gluten ou dans le cadre d’un régime sans gluten. Cette liste n’est pas exhaustive et je compte sur vous pour la compléter de jour en jour.
Si vous voulez en savoir plus sur le sujet, je vous recommande ce livre sur l’intolérance au gluten.Si vous avez moins de temps, il y a aussi ce petit livre très bien fait.
Et pour trouver de l’inspiration pour vos recettes sans gluten et autres plats délicieux 100% gluten free c’est par ici
A
- All Bran
- Amidon
- Amidon de blé
- Arôme de malt
Avoine: même si la présence de gluten dans l’avoine est controversé, il est conseillé de l’éviter dans le cadre d’une intolérance au gluten ou de la maladie de coeliaque.
B
- Bière
- Blé
- Blé durum
- Blé entier
- Blinies
- Boulgour
C
E
- Epeautre
- Épices
F
- Farine d’avoine
- Farine d’orge
- Farine de blé
- Farine de malte
- Farine de sarasin
- Farine de seigle
- Fécule de blé
- Froment
- Farine d’épeautre
- Farine de gluten
- Farine de kamut
- Farine Graham
- Flocons d’avoine
G
- Germe de blé
- Gluten
- Gruau
H
Harissa
- Huile de germe de blé
K
- Kamut
L
- Lager
- Lait malté
- Levure chimique (poudre à pâte)
- Liqueur de malt
M
- Malt
- Matzo
- Miso
N
- Nouilles
P
- Pain
- Pâte d’anchois
- Pâtes alimentaires
- Pipil
- Poudre de lait malté
S
- Sauce soya et tamari
- Seitan
- Semoule
- Shoyo
- Sirop de glucose
- Son
- Son d’avoine
- Son de blé
- Soupane
- Stout
T
- Tarama
- Tempeh
- Triticale
V
- Vermicelle
Si vous voulez ajouter un article à la liste des aliments contenant du gluten laissez le dans les commentaires ci-dessous: I need you!
A ce Propos :
Cet article vous a plu ?
Allez encore plus loin en téléchargeant mon guide "Faites-vous plaisir en perdant du poids", qui élimine les 5 problèmes les plus courants quand on veut retrouver la forme :
Cliquez ici pour le télécharger tout de suite !
Les Solutions rapides :
- Comment réveiller votre métabolisme alors que vous passez 70% de votre journée assise : Cliquer ici pour rejoindre le programme La Reprise ! + le groupe privé de soutient
- Comment maigrir en respectant son corps ? Cliquer ici pour rejoindre
- Comment avoir le declic rapidement et se libérer de ses 10 kilos ? Cliquer ici pour en savoir plus
- Comment une Cadre Dynamique a Perdu 15 kilos Accumulés à Cause du Stress Pour Retrouver l'Energie de ses 20 ans, Sans Privation Sans Jamais Regrossir Cliquer ici pour réserver un appel
11 Comments
Hello Margaux,
J’ai un aliment à retirer: la farine de sarrasin ne contient pas de gluten. Bien qu’on l’appelle aussi « blé noir », le sarrasin ne fait pas partie de la famille des graminées. C’est un faux-ennemi de la nutrition.
Ah, et il manque un aliment extrêmement commun… le PAIN.
Jérémy
Merci beaucoup Jérémy, je vais mettre la liste à jour très vite.
Hello !
En effet, j’utilise pas mal de farine de sarrasin, c’est un parfait compromis à la farine classique justment 🙂
Merci pour la liste, c’est noté ! 😉
Hello JohnyLenny,
Oui il parait que la farine de sarrasin c’est top ! Tu fais tes gateaux avec?
Bises
Salut Margaux !
Il paraît que le maïs en fait partie aussi c’est que m’a dit mon médecin. Et du coup les farine de maïs.
Comme PERSO je n’en consomme pas je n’ai pas vérifié si ça fait mal.
Rachel
bonjour j’allais dire la même chose concernant la farine de mais, aujourd’hui plein d’aliments sans gluten ont vu le jour dans le commerce. Ils sont tous à la farine de maïs ! Alors qu’elle fait effectivement partie des aliments interdis d’après ce que j’ai pu lire….ce qui est contradictoire ! Sous couvert de se mettre au « gluten free » en fait les industriels y mettent… du gluten! pour ma part je me tourne vers la farine de riz et de sarrasin
En effet le sarrasin ne contient pas de gluten. Plus d’infos http://www.naturopathe-courbevoie.com/index.php/allergies/aliments-avec-ou-sans-gluten
Il faut faire attention aux médicaments également.
Bonjour a tous , savez vous si il y a du gluten dans la tequila 🙂
Aussi j ajoute un alimemt qui contient du gluten : Moutarde
Il y a la bière aussi.
Bonjour ,
Je viens de découvrir que je suis intolérante au gluten . Est ce que pour les crêpes il y a une farine que je peux utiliser?
Bonjour
Il faut enlever le maïs en effet .
La farine de petit épeautre est sans gluten ..normalement .
Attention aux fruits secs de Noël ..souvent les figues sont enrobées de farine fine de blé.
Il faut lire toutes les étiquettes de tous les produits industriels ..le mieux les éviter !