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Vous recevez des amis à manger et vous ne savez pas quoi cuisiner? Vous avez envie de bien manger sans gluten? Vous avez envie de montrer à vos amis qu’il est possible de bien manger même lors de grands repas?
Ce sont des questions qui reviennent souvent lorsque vous reprenez votre alimentation en main. Votre nouvelle façon de manger va vite devenir un mode de vie. Vous allez voir que manger sainement, des aliments naturels et de moins en moins raffinés va vous faire du bien. Vous allez adorer cuisiner et imaginer de nouvelles recettes saines, sans gluten et délicieuses.
Je tente souvent de nouvelles recettes sans sucres ajoutés, sans blé et sans farine. La plupart du temps ce sont des petites douceurs sucrées. Et parfois (pour ne pas dire souvent) je loupe un peu la cuisson. Bon il faut dire que je cuisine depuis moins de 2 ans (oui oui c’est véridique). Je ne suis donc pas la meilleure cuisinière au monde surtout lorsqu’il s’agit de pâtisseries. J’aime donc piocher mes idées sur Internet et notamment sur quelques blogs de recettes fitness.
Voici donc quelques idées de recettes sans gluten, sans farine et sans trop de sucre que vous pouvez réaliser le jour du nouvel an, ou lorsque vous recevez chez vous.
Amuses-bouches: douceur croquantes
Il vous faut pour 4 personnes :
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- La moitié d’un choux fleur
- 2 avocat bien mur
- Quelques wasa ou pain des fleurs
- De la poudre à curry
Pour réaliser vos bouchées:
Découpez le choux fleur en fines lamelles prêtent à faire griller. Dans une poêle bien chaude faites griller vos choux fleurs de chaque côté. Pendant ce temps, écrasez les avocats pour en faire un guacamole et ajoutez la poudre à curry au mélange. Une fois que les choux fleurs sont grillés laissez les refroidir. Ensuite, mettez un peu de guacamole sur chaque lamelle de choux fleur. Écrasez les Wasa (ou émiettez les) puis saupoudrez sur le guacamole.
Vous avez vos bouchées qui vont surprendre vos invités!
En entrée : des muffins chèvre & tomates séchées
Il vous faut pour 4 personnes :
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- Un petit moule à muffin en silicone
- 4 œufs
- La moitié d’un verre de noix de coco en poudre
- Une bonne cuillère à soupe de fromage blanc (deux si vous voulez plus liquide)
- Un fromage de chèvre frais coupé en dés
- Une poignée de tomates séchées
Pour réaliser vos muffins :
Avant de commencer préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier ajoutez 3 blancs d’œufs et un jaune d’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis versez la noix de coco en poudre et le fromage blanc. Mélangez bien et versez la préparation dans votre moule à muffin en remplissant à la moitié. Ajoutez le chèvre (préalablement découpé en dés) et les tomates séchées pour chaque petit muffin. Puis enfournez pendant 15/20 minutes jusqu’à obtenir un aspect doré.
En plat : poulet sauce citron à la cannelle avec brochettes surprises
Il vous faut pour 4 personnes :
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- Un poulet fermier de bonne taille
- 1 grosse patate douce
- 3 aubergines
- 3 poivrons
- 2 citrons (ou du zeste de citron vert en bouteille)
- Des battons de cannelle
- De grands pics à brochette
Pour réaliser votre plat :
Avant de démarrer, préchauffez votre four entre 180 et 200°. Dans un grand plat qui passe au four déposez votre poulet et a joutez une cuillère d’huile d’olive sur le dessus. Coupez tous les légumes en dés ou lamelles selon vos envies et disposez-les sur les grandes brochettes. Puis posez-les au fond du plat. Vous pouvez ajouter quelques gousses d’ail au fond du plat, si vous aimez ça.
Ensuite pressez vos citrons et versez le jus dans un bol. Vous pouvez ajouter une demie orange pressée pour donner un peu de douceur. Versez le jus sur le poulet et les légumes. Déposez les battons de cannelle dans le poulet (oui ça peut faire bizarre mais c’est meilleur)
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure le temps que le poulet dore
C’est une recette saine & super simple qui fonctionne à tous les coups 😉 En plus, vous pouvez faire aussi bien avec du saumon.
En dessert : la crème glacée The Fitness Theory
Pour le dessert, je vous laisse entre de bonnes mains avec la recette de crème glacée protéinée de The Fitness Theory
Vous pouvez découvrir tant d’autres recettes délicieuses sur son blog The Fitness Theory. Je vous invite aussi à la suivre sur Instagram (@thefitnesstheory) car elle fait de superbes photos en plus de ses recettes délicieuses 🙂
Et pour des idées de petit-déjeuner pour le lendemain matin, pas de problème : il y a cette recette des pancakes sans gluten et sans lactose ou choisissez la facilité avec la pâte à pancake The Protein Works
A ce Propos :
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2 Comments
Miam miam ça donne envie
Les brownies ont l’air pas mal !
Et ça fait vraiment repas de fête, comme quoi le sans-gluten est possible même à cette occasion
Merci pour tes recettes Margaux