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Vous connaissez les Wrap ? Je suis sure que oui. C’est des petites galettes de blé dans lesquelles il y a de la viande et des légumes. Cela ressemble à ça :
C’est très facile à faire. C’est plutôt rapide et on peut l’emporter pour déjeuner au travail. Comme c’est froid, pas besoin d’avoir un micro-onde. En plus, cela peut être 100% sain et bon pour le corps. Si vous préférez les plats chaud, je vous propose aussi une recette de moussaka un peu spéciale 😉
Je vais donc partager avec vous la recette du Wrap poulet/bacon, façon la route de la forme. Comme d’habitude, c’est une invention maison, donc n’hésitez pas à l’améliorer 🙂
Recette 100% Nature du Wrap poulet/bacon
Ingrédients
Voici ce qu’il vous faudra pour réaliser la recette pour 1 personne :
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2 œufs : ils vont remplacer la galette de maïs.
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Du poulet
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Quelques tranches de bacon
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Des pousses d’épinards, ou la salade de votre choix
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1 poivron
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Si vous aimez : un oignon
Préparation
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Cassez les deux œufs dans un saladier. Battez-les et ajoutez du sel et du poivre.
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Découpez le poulet en tranches. Pas trop longues, pour qu’elles tiennent dans votre Wrap.
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Découpez le poivron en tranche sur la largeur puis la longueur.
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Faites la même chose avec l’oignon. En fonction de vos préférences, découpez-le ou hachez-le.
Cuisson & dressage
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Faites chauffer une poêle pour faire cuire votre « galette ». Il faut que la poêle soit assez large pour étaler le plus possible la galette. Il ne faut pas qu’elle soit trop épaisse : 3 à 4 mm d’épaisseur suffisent. Astuce : pour plus de croustillant, laissez-la cuire plus longtemps qu’une omelette classique. En revanche, cela la rendra plus cassante.
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Une fois que la galette est cuite, déposez-la dans une grande assiette.
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Faites revenir le poulet dans le l’huile de coco ou de l’huile d’olive pendant 10 minutes environ.
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Le temps de cuisson du poulet, va vous permettre de dresser le Wrap. Ainsi, disposez en premier les pousses d’épinard sur la galette. Attention : recouvrez uniquement la moitié haute.
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Ensuite, disposez quelques morceaux d’oignons avec les lamelles de poivron. Le poulet doit être maintenant cuit. Ajoutez-le sur la garniture.
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Puis, faites cuire votre bacon 4 minutes à feu vif, en retournant les tranches régulièrement. Ajoutez-les à votre Wrap.
La garniture se fait un peu au feeling en fonction des gouts. J’aime bien répartir équitablement les ingrédients afin d’équilibrer les bouchées.
Maintenant, il ne reste plus qu’à effectuer le pliage de la galette. C’est l’aspect le plus délicat.
Pour ce faire : repliez la moitié basse du Wrap sur la partie haute. Normalement, la partie basse ne doit pas être garnie. Ensuite repliez les deux côté de la galette vers le centre (un côté à la fois). Il ne faut pas hésitez à bien compressez le Wrap pour que tous les ingrédients restent en place.
Si vous le transportez, j’ai une petite astuce: vous pouvez utiliser du fil de cuisson pour le maintenir fermé. C’est pratique et plus joli. Et voilà c’est terminé! Il ne reste plus qu’à l’emballer dans du papier fraicheur pour l’emmener partout ! Le plus dur va être de résister à la tentation de le déguster !
Bien sûr, vous pouvez garnir le Wrap à votre guise en fonction de vos gouts. J’essai juste de respecter les familles d’ingrédients : une salade, un légume, et 2 portions de protéines. Par exemple : de la salade iceberg, avec des tomates, des crevettes et de l’avocat. Vous pouvez l’essayer, c’est un régal !
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9 Comments
jolie recette ! je vais télécharger ton ebook 🙂
Merci doudoute!
Géniale cette recette, je suis sûr que ça va plaire à l’Homme et je vais pouvoir les emporter au boulot, quelle trouvaille, ça me tente. Je vais aller faire les courses …
ça y est j’ai testé
et APPROUVE
qu’est-ce que c’était bon, ma version était celle avec salade, tomate, écrevisses, avocat et qques gouttes de crème de balsamique. J’en ai fais un pour le lendemain, il a très bien patienté, je l’ai mis dans du film étirable.
Je me suis régalée, chéri n’en a pas eu et qu’en il l’a vu dans le frigo il a fait la gueule que ça ne soit pas pour lui 🙂
au prochain tour, je vais essayer avec poulet et viande de grison (chéri ne mange pas de bacon), j’ai envie d’en essayer de ttes sortes.
C’est une trouvaille ces wraps.
Merci
Tu gères! Ravie que tu te sois régalée. En vrai je suis suuuuuupppeeeeerrr contente et j’attends l’approval de chéri alors 😉
Marina au rapport :
test 2 du wrap avec : laitue + poulet tiède + avocat + tomates + viande des grisons froide + qques gouttes de crème de balsamique. Ce fut testé et partagé avec chéri, il a bien tout mangé comme un grand (2 pour lui, 1 pour moi) mais il n’a pas semblé aussi excité que moi par cette découverte culinaire. Cette version m’a moins plus que la précédente, avec de la viande ça m’a moins plu à moi aussi.
test 3 aujourd’hui avec : mâche + avocat + tomates + écrevisses + féta + balsamique. Faut dire la vérité, ça déchire sa ptite mémé avec la féta et les écrevisses. Je mangeais ça en faisant des Mmm à chaques bouchées. J’ai quand même préféré avec laitue, ça croque plus que la mâche mais c’est vraiment pour chipoter.
Test 4 du wrap avec :
– laitue iceberg
– écrevisses
– avocat
– tomate
– et l’ingrédient fou du jour, du tartare, étalé sur la crèpe d’omelette, c’était délicieux
– qques gouttes de crème de balsamique
Vivement mon prochain test, je me régale 🙂
Hello !
Le wrap est vraiment pratique, facile à transporter, rapide à manger, franchement beaucoup de point positif, sans compter le fait qu’on peut y mettre un peu tout ce qu’on veut ! Belle petite recette !
Johnylenny
Génial cette recette! En plus d’être équilibrée elle est économique car les galettes ds blé ou de maïs c’est pas donné par rapport aux œufs!!