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Une recette de pancake sans sucres et sans gluten. Le rêve non?
Cette gourmandise 100% naturelle est idéale pour bien commencer la journée, ou pour un gouter ou même en dessert pour les plus gourmands.
Cette recette de pancake est sans MAUVAIS sucres industriels (même si elle reste sucrée). Elle convient parfaitement à une alimentation paléo ou dans le cadre d’une perte de poids.
J’ai choisi de faire ces pancakes sans farine pour plus de légèreté et de douceur. En plus, je ne consomme pas de farine, d’amidon ou de blé.
Le truc, c’est que j’adore les pancakes ! Heureusement, j’ai réussi à trouver une astuce pour remplacer la farine. Si vous aussi vous aimez les pancakes, voici une recette 100% naturelle à consommer de temps en temps.
Ingrédients
Voici ce qu’il vous faut pour 2 personnes :
- 3 ou 4 œufs
- 2 cuillères à café de miel
- 50 grammes de noix de coco râpée ou 50 grammes de poudre d’amande
- 1 demi sachet de levure sans gluten (en option)
- 1 banane
- 200 à 250ml de lait de coco en boîte
Préparation
- Ecrasez la banane dans un grand saladier jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux
- Cassez les œufs et mélangez-les à l’aide d’un fouet
- Ajoutez la noix de coco râpé ou la poudre d’amande. Personnellement, je préfère la noix de coco au goût et à la texture.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Il faut que cela soit le plus liquide possible. Petite astuce : secouez la noix de coco en boîte avant de l’ajouter.
- Versez le sachet de levure et mélangez.
- Vous pouvez ajouter du miel si vous le souhaitez sur le dessus en topping.
- C’est déjà fini ! Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer votre poêle et à savourer!
A vos dégustations! Vous pouvez les consommer avec du miel: c’est un régal! N’en abusez pas trop, cela reste un dessert. Quel est votre dessert favori?
———————-
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16 Comments
Waouw ça à l’air simple !!! ta recette donne envie!!!
j’ai pas tous les ingrédients mais une fois que j’aurais fait les course, je pense que je vais tester.
Cynthia
Oui c’est hyper simple Cynthia. Je ne suis pas une pro de la cuisine donc j’essaie de faire simple, bon & rapide. Tu me diras si tu as aimé 🙂
Margaux
c’est une super idée! Je teste ce week end!
Bonjour
Recette très délicieuse et seine, merci pour le partage. Ça fait plaisir de trouver des astuces naturelles comme ça.
Bonne santé à tous.
Bonjour,
Dans la recette de pancakes, il y a de la levure, donc du gluten, à moins d’en choisir une qui n’en contient pas.
D’autre part, comment faire si on est végétarien ? je pense utiliser la farine de chanvre, mais pour trouver des recettes…..
Bonjour,
J’ai essayé ce matin la recette mais impossible d’arriver à une bonne cuisson…. Pourtant j’ai baissé le feu sous la poele, mais le dessous plus que bien cuit et impossible de la retourner étant donné que le dessus est encore a moitié liquide ….
Ai-je fais un mauvais truc ?
Pourtant la cuisson des pancakes ça me connait….
Merci d’avance
Hello Emy,
Tu les cuits comme des crêpes 🙂
Salut Margaux, j’ai pu décrouvrir ton blog grace à Fitnext…
J’ai parcouru plusieurs pages de ton blog, et j’ai commencé à lire ton livre….mais j’ai pas tout finit…
J’essaye de limiter mon apport en gluten et c’est que c’est un peu difficile mais j’ai un neveu intolérant et du coup j’essaye de faire attention à ça.
Dans la liste des articles contenant du gluten j’ai été surprise car il y en a plein où je n’y aurai pas pensé mais effectivement s’il y a de l’amidon…il y a du gluten. Mais du coup dans cette liste tu as mis la levure et dans ta recette tu en mets…utilises tu une levure particulière?
Je tenterai mais sans la coco en poudre…j’aime pas ça du tout… Par contre cela fait quand meme des pancakes « gras » entre la coco ou amande, le lait de coco?
Merci bien pour ton blog…..c’est une mine d’or
Hello Mathilde,
J’utilise de la levure sans gluten oui :-). C’est vrai que je ne le précise pas tellement j’ai l’habitude. La levure normale je la fuiiiie! Si tu n’aimes pas la coco, tu peux mettre du son d’avoine pour donner de l’épaisseur à tes pancakes.
Cela peut paraitre gras, mais ce n’est que de bons lipides 😉 et tu verras que la texture n’est pas du tout grasse.
Merci à toi Mathilde pour ce commentaire <3
Génial ! J’avais l’habitude de faire des pancakes à base de son et de yaourt de soja, mais étant une grande fan /adicte/ à la coco, je me doit de tester cette recette dès ce week-end ! J’ai commencé ton livre du coup, cette histoire d’amidon m’interesse. En tout cas bravo, et merci, pour ce blog !
Pareil qu’Emy, impossible de les cuir, ils brulaient à chaque fois tout en restant trop liquides pour être retournés… Je retenterais le coup mais avec un peu de farine de coco pour remédier à ça (et sans le miel, beaucoup trop sucré à mon goût ;D )
Hello 🙂
Je les faits cuire à feu doux (6/7) peut être que c’est la clef :/
Tiens moi au courant, bises
Bonsoir Margaux,
Merci pour ton site, il est extra et bien fourni;
Puis je remplacer le lait de coco par du lait de riz par exemple ?
Merci
Hello Anna,
Ce ne sont pas les mêmes apports mais tu peux 🙂
Hello Margaux!
J’avoue cette recette, elle déboite sa mamie! Il me faudra tester avec de la poudre d’amande!
J’ai eu le même problème qu’une autre lectrice sur la cuisson mais je m’ensuis finalement dépatouillée. Je me demandait… Comme c’était un peu sec (sans doute rapport à mon handicap cuisson avec une poêle anti-adhésive quand elle veut) tu penses qu’on pourrait rajouter une cuillère de purée de noisette (à la place du miel par exemple)? À mon avis ça peut être sympa 🙂
Des bises!!
Bonjour Margau,
Je te découvre ainsi que tout ton travail et j’avoue ne pas être indifférente. Merci de partager avec autant de vivacité et de joie de vivre.
J’ai donc commencé ma transformation il y a qques jours.
Ma question: je fais des pancake au flocon d’avoine. Est ce que c’est Ok?
Merci encore.
Vicky.