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Pour votre toute première recette, nous allons parler d’un légume. Il faut savoir qu’il y a 6 mois, je n’aimais pas ce légume. Oui, pour être franche, je le DÉTESTAIS.
Ma mère a essayé de m’en faire manger à toutes les sauces, sans succès. Je les « aimais » uniquement crues. Enfin je les tolérais sous leur forme crue. Sans en raffoler.
Ce légume que je n’aimais pas manger et dont je raffole désormais est: la carotte!
Depuis que mes habitudes alimentaires ont évolué, les carottes occupent une place centrale dans mon alimentation. Attention: je ne les aime pas à la vapeur, je les apprécie avec de la saveur. C’est pour ça que j’ai créé la recette des carottes façon bonbon!
Voici les ingrédients nécessaires pour deux personnes:
- 8 carottes
- Du miel
- Du lait de coco
- De l’eau ou du bouillon
- De la bonne humeur
Une fois que vous avez tout ce qu’il vous faut, voici comment faire:
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Quand cela arrive à ébullition, vous pouvez ajouter le cube « bouillon de poule » de Magie.
- Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Pas trop fines car cela va réduire à la cuisson.
- Faites chauffer une casserole à feu doux. Une fois qu’elle est à la bonne température, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait de coco. Il faut que cela recouvre le fond de votre casserole.
- Ensuite, ajoutez les carottes découpées dans le lait de coco. Mélangez et faites revenir à feu doux 2 à 4 minutes.
- Ajoutez 2 cuillères à café de miel et mélangez. Faites revenir à feux doux 1 à 2 minutes.
- Versez le bouillon sur les carottes de façon à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Faites cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
- Petit plus: faites revenir 2 minutes de plus pour avoir des carottes caramélisées.
Vous pouvez déguster!
Au fait, savez-vous pourquoi mon légume préféré est désormais la carotte? Et bien c’est très simple… elle est sucrée!
Eh oui! En réduisant les sucres artificielles, vous allez apprendre à redécouvrir le véritable goût des aliments. Ainsi, vous allez savoir apprécier les sucres naturels. Et vous verrez la carotte a un petit goût sucré. Cela s’applique à beaucoup d’autres fruits & légumes, vous allez manger plein de nouvelles choses!
Et vous quel est votre légume préféré?
A ce Propos :
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6 Comments
J’ai testé ta recette! c’était vraiment bon, j’avoue avoir beaucoup aimé la sauce mélange du lait de coco et du miel :-p
Cynthia
Je vous felicite, c est un plaisir de vous suivre
Je ne suis pas difficile pour manger des légumes. J’aime également beaucoup la carotte.
Tu as bon goût Hélène 😉
Tout comme toi j’ai stoppé tout sucre artificiel sans de temps en temps ( un petit macaron …) et j’ai redécouvert certains légumes.
Qu’elle fut ma surprise lorsque je me suis rendu compte que les choux fleurs et les brocolis avaient aussi ce petit goût sucrée ( très prononcé lorsqu’ils sont cuit à la vapeur) UN PURE DÉLICE
merci pour tout ses conseils et surtout la motivation que tu partage, je viens de me mettre à la musuclation…. Et les résultats sont très rapide ! Avant de te lire je n’aurai jamais pensé que je pouvais porter des charges….
Vive le sport, et la bonne et vraie nourriture !
Tout à fait d’accord avec toi, choux fleurs et brocolis sont sucrés! On s’en rend compte quand on consomme moins de produits sucrés