Bienvenue sur La Route de la Forme !
Si vous êtes nouvelle ici, vous voudrez sans doute lire mon guide de recette gratuit qui répond aux 5 problèmes courants quand on commence : Cliquez ici pour télécharger le guide gratuitement !
Merci de votre lecture, et à très vite sur La Route de la Forme !
Quand j’ai commencé mon cheminement sur la route de la forme, on m’a dit « tu vas manger comme un lapin ». Ce qu’il fallait comprendre c’est que mes amies et ma famille pensaient que j’allais manger uniquement de la salade. Ou bien des légumes. En clair, des aliments peu variés et qui ne font pas rêver.
Oui mais voila, j’adore manger! J’aime aussi cuisiner (mais je ne suis pas du tout la cuisnière du siècle par contre haha!). Du coup, cela fait quelques mois que je m’amuse à revisiter mes recettes favorites. Ainsi, je vous présente ma version minceur de la moussaka!
Vous connaissez la moussaka ? C’est un plat méditerranéen très gourmand… et succulent ! Ca ne vous donne pas envie?
C’est excellent mais si je veux garder la ligne toute l’année, ce plat est trop gourmand. En plus, je me sens ballonnée et fatiguée après l’avoir consommé. Et puis j’aime bien revisiter des recettes cela me permet de manger sainement tout en me faisant plaisir. Et puis on à l’impression d’avoir inventer une nouvelle recette comme ça 😉
S’engager sur la route de la forme, n’est pas synonyme de privation mais de PLAISIR. Du coup, je vous propose une recette 100% minceur de la moussaka. En plus, elle est rapide à faire.
Ingrédients
Pour la réaliser pour deux personnes, il faut:
-
3 aubergines
-
2 tomates
-
Entre 250g et 500g de viande de boeuf hachée. A vous d’ajuster en fonction de vos envies et de vos besoins en protéines. Préférez de la viande hachée bio
-
2 oignons
-
De l’huile de sésame ou d’olive
Préparation
-
Commencez par découper les aubergines en gros dés. Pourquoi gros ? Parce que cela aura tendance à réduire à la cuisson. Les aubergines sont gorgées d’eau.
-
Découpez ensuite les oignons en lamelles. Attention aux yeux ! Pour éviter de trop pleurer, je me couvre le nez et la bouche d’un chiffon humide.
-
Découpez aussi les tomates en gros dès. De la même façon que les aubergines, elles auront tendances à réduire à la cuisson.
-
Avec la viande hachée, vous pouvez faire des petites boulettes. Cela sera plus facile à cuire et à déguster.
Cuisson
- Faites chauffer votre plus grande poêle. Une fois qu’elle est à bonne température, ajoutez l’huile de coco. Environ deux cuillères à soupe.
-
Ajoutez les oignons et les tomates. Faites revenir quelques minutes à feu doux, puis ajouter les aubergines.
-
Rapidement le jus des tomates et des oignons va être absorbé par les aubergines. Ainsi, n’hésitez pas à ajouter régulièrement de l’eau tout au long de votre cuisson.
-
Faites revenir 15 minutes à feu moyen.
-
Ajoutez enfin votre viande de bœuf hachée. Laissez cuire 5 à 10 minutes environ.
-
Vous pouvez ajouter des épices comme du piment, du poivre ou de la cannelle. J’aime bien y ajouter du gingembre râpé.
-
Passez maintenant à la meilleure partie : la dégustation !
N’hésitez pas à partager vos réactions, vos avis ou vos propres recettes dans les commentaires ci-dessous
——————————
A ce Propos :
Cet article vous a plu ?
Allez encore plus loin en téléchargeant mon guide "Faites-vous plaisir en perdant du poids", qui élimine les 5 problèmes les plus courants quand on veut retrouver la forme :
Cliquez ici pour le télécharger tout de suite !
Les Solutions rapides :
- Comment réveiller votre métabolisme alors que vous passez 70% de votre journée assise : Cliquer ici pour rejoindre le programme La Reprise ! + le groupe privé de soutient
- Comment maigrir en respectant son corps ? Cliquer ici pour rejoindre
- Comment avoir le declic rapidement et se libérer de ses 10 kilos ? Cliquer ici pour en savoir plus
- Comment une Cadre Dynamique a Perdu 15 kilos Accumulés à Cause du Stress Pour Retrouver l'Energie de ses 20 ans, Sans Privation Sans Jamais Regrossir Cliquer ici pour réserver un appel
4 Comments
Je testerai cette recette ça à l’air succulent !
N’ayant pas encore mangé ce soir je sens que cette image va me faire baver ! 😀
Merci Michel, alors le verdict?
ça ressemble un peu à une de mes recettes :
6 courgettes en rondelles à cuire à la poêle
500g viande hachée, oignons cuits aussi dans une poêle (une autre) j’ajoute tomate concassée
je mélange tout
je repasse tout au four 10-15min avec parmesan dessus
et c’est grâve booon
avec cette quantité on en mange 2js à 2
Hum ça à l’air délicieux!